@2024级新生,“小青椒”导游带你打卡百年学府

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

在金秋送爽的9月28日下午,为了深化新生对学校的认同感与归属感,我院精心策划了一场别开生面的校园沉浸式观光活动,邀请了2024级全体本科生共同参与。此次活动由学院“小青椒”导游带领新生们深入探索这座蕴含着百年历史与文化的校园。

在福建师范大学这片充满智慧与梦想的土地上,“小青椒”导游以专业本领和热情热忱,为新生们细致地讲述了校区的历史沿革、校园文化、建筑风格等,还巧妙地将校园的历史故事与现代发展融合,新生们呈现了一个充满活力和特色的校园。

在导览过程中,“小青椒”导游的专业素养和热情服务得到了充分体现。她不仅熟悉校区的每一寸土地、每一座建筑,还对学校的各种活动、课程设置等有着深入的了解。当新生们对某个建筑或某个历史事件感兴趣时,她总能给出详尽的解答,并辅以生动的描绘和形象的比喻,让人仿佛置身于那个时代,帮助新生们用心感受母校的独特魅力,培养他们对母校的深厚感情。

通过此次活动,相信2024级新生们能够更加坚定“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”的信念,将爱校荣校情怀深植于心。他们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到之后的学习生活中去,为学校的繁荣发展贡献自己的青春力量。