弘扬“嘉庚精神”,做挺膺担当奋斗者——我院组织观看“中国的希望在延安——纪念陈嘉庚诞辰150周年福建省大中小学同上一堂思政课”

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为深情缅怀陈嘉庚先生并弘扬“嘉庚精神”,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导青年传承红色基因,激发奋斗信念的力量,争做新时代好青年,实现中华民族伟大复兴。近日,我院组织师生学习观看“中国的希望在延安——纪念陈嘉庚诞辰150周年福建省大中小学同上一堂思政课”。

本次课程由中共福建省委宣传部中共福建省委教育工作委员会、福建省教育厅主办,厦门大学承办,重点聚焦深化理解习近平总书记关于传承弘扬“嘉庚精神”的重要讲话重要指示和重要回信精神。课程特邀陈嘉庚先生后人及多位省内外专家学者参与,通过实地参观陈嘉庚故居、厦门大学、杨家岭革命旧址、集美鳌园、陈嘉庚纪念馆等相关历史实景与场馆,以丰富多样、立体全面的视角,讲述陈嘉庚先生与中国共产党同心协力、共同追求中华民族伟大复兴的动人故事和感人经历,教育广大青年学子赓续传承“嘉庚精神”,踔厉奋发,笃行不怠。

同学们纷纷被陈嘉庚先生艰苦奋斗、自力更生的事迹所触动,在观看学习后表达了自己的感想。