校党委副书记涂荣到教育学院、教师教育学院开展调研座谈

发布时间:2022-09-27浏览次数:256

923日下午,校党委副书记涂荣,学校保卫处处长张栋,校团委书记戴少娟,学工部副部长陈秋华,后勤管理处副总经理张予锋前往教育学院、教师教育学院开展学生管理工作调研座谈。教育学院党委副书记黄锦生、教师教育学院党委副书记黄一菁及全体辅导员参加座谈。

会上,黄锦生和黄一菁分别汇报了两个学院目前学生管理工作情况,并提出了目前学生管理过程中存在的问题与困难,有关职能部门有针对性地进行了现场答复。会上还就两个学院下一阶段如何做好做实做细做深学生工作进行深入交流与研讨。

校党委副书记涂荣在听取了有关汇报后,充分肯定了教育学院、教师教育学院近一段时间学生管理工作所取得的成效,并就下一阶段工作做了强调:一是要强化立德树人,不断提高思政工作的针对性与实效性;二是要强化三全育人,要形成管理合力,建立起全员全程全方位育人长效机制;三是要强化特色亮点,要以学校党委“老校区新师范”的定位,突出学科特色,培育学生工作品牌;四是要强化队伍建设,加强对辅导员的业务指导,严管厚爱,进一步提升辅导员队伍的工作能力;五是要强化服务保障,有关部门及学院要积极为学生提供优质服务,为师生生活学习提供便利条件。

本次座谈会为准确把握新形势下学生工作态势指明了方向,为后续开展学生工作,有针对性地破解难题打下基础,同时也能更好开创学院学生工作高质量发展新局面。