我院党委召开党支部书记工作例会

发布时间:2022-10-05浏览次数:227

105日下午,学院党支部书记工作例会在人文楼604会议室举行。院党委书记陈祖棋,院党委副书记、纪委书记黄一菁,院党委组织员和各党支部书记参加会议。会议由陈祖棋书记主持。

会议根据校党委组织部关于近期党建重点工作的安排,结合学院实际,对扎实推进理论学习、加强党建工作规范、深入开展党建“双创”工作等重点任务作了详细安排和部署。同时,围绕提升党支部党建业务工作水平开展具体指导,进行交流研讨。

陈祖棋书记强调,各党支部要提高政治站位,贯彻落实校党委组织部关于相关工作的部署要求,正视当前党支部建设存在的不足和问题,切实加强党支部建设,推进全面从严治党,推动学院党建高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要夯实支部组织建设,严格党内组织生活,强化落实“三会一课”制度,扎实推进标准化规范化建设;二要加强党员教育管理,提升党员队伍素质,充分发挥党员的先锋模范作用,为推进基层服务型党组织建设提供坚强保证。三要围绕党的二十大、建校115周年等,营造宣传学习教育的浓厚氛围,融合学院特色和中心工作精心开展活动,打造特色党建品牌。