我院领导带队到学生宿舍进行走访慰问

发布时间:2022-11-04浏览次数:121

为认真落实学校关于疫情防控工作的各项要求,进一步加强疫情防控常态化下的学生宿舍管理,111日,在做好佩戴口罩、测量体温等疫情防控措施的前提下,我院党委书记陈祖棋、院长吴文哲等带队党员先锋队前往我院学生宿舍进行走访慰问,了解掌握学生的宿舍生活与学习工作状况。

首先,学院给辅导员们送上慰问品,感谢辅导员们在特殊时期,走在疫情防控的第一线,坚守自己的岗位。与此同时,学院为学生分发防疫物资,共240瓶消毒洗手液、240盒口罩、1250支水印温度计,为校园筑牢疫情防控安全屏障。

走访队伍前往仓山校区ABCD楼、18号楼、南安楼查看疫情防控相关工作落实情况,在各楼疫情值班岗上我院志愿者们积极负责,严格落实体温检测工作,认真完成宿舍楼日常安全保障工作。

在学生宿舍内,老师们与同学们亲切交谈,详细询问疫情期间学习及生活的相关情况。陈祖棋书记特别呼吁“每个人一生都要有自己的一项运动。”同学们在网课期间也要坚持运动,做好日常宿舍卫生、通风工作。对于同学们积极配合宿舍日常体温检测工作的态度,陈祖棋书记和吴文哲院长也表示感谢与认可。此外,辅导员们还积极对居家未返校同学进行心理辅导工作,为同学们积极配合疫情工作的行为点赞。

走访宿舍中,师生畅所欲言,特别对于线上教学中设备运行、网络状态、教学效果等方面存在的困难与问题进行耐心的解答并提供可实施的帮助。老师们还特别强调同学们要让线上课的态度与线下课的学习态度保持一致,认真专注听课,在学习上要做到互帮互助,为接下来即将到来的各项考试做好准备,别让网课成为懈怠的理由,积极营造和谐向上的学习氛围。在2019级学生宿舍中,老师们特别询问到同学们的实习状况以及即将到来的教师技能大赛的准备情况,在得到同学们已经适应实习生活并积极准备技能大赛的回复后,陈祖棋书记表示赞许。

本次宿舍走访拉近了师生之间的关系,有利于疫情当下师生携手战“疫”工作的开展。为保障学生生命健康,确保宿舍生活安全稳定,推动疫情常态化管理工作稳定进行奠定了重要基础。