上杭县卢家荣副县长一行来院联系交流

发布时间:2023-03-08浏览次数:275

33日,上杭县卢家荣副县长带领上杭县教育局、上杭县教师进修学院等一行四人来院联系交流。学院领导陈祖棋、吴文哲、郭秋荣,办公室、教学与科研办公室等参加了座谈会。

卢家荣副县长对学校近年来支持上杭县基础教育补短板工作表示崇高敬意和衷心感谢,并期待教师教育学院继续发挥优势,对上杭县基础教育教学科研、师资培训和薄弱校帮扶等方面给予指导和支持,助力老区苏区上杭县基础教育提质增效。

院领导对卢家荣副县长一行表示热烈欢迎,双方就校际挂钩帮扶、跟岗交流、师资培训、学生培优等方面的工作进行了深入交流。

据悉,按照学校关于支持上杭县基础教育补短板工作方案的文件精神,教师教育学院以实院行动助推老区苏区上杭县教育事业发展。例如,近年来学院资助了100万元用于改造上杭县才溪中学学术报告厅和采购50套教学多媒体设备;为上杭县组织了信息技术、中小学美术、小学体育等五个学科300余位骨干教育专项培训;分两期为上杭县9位校级后备领导提供附属中小学、实验幼儿园跟岗挂职锻炼;组织了6场次送教送培活动;协同附中、附小和实验幼儿园与上杭县五校(园)开展结对帮扶活动;吸收15位上杭县中小学优秀学生参加“德旺杯”相关活动。