我院召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2023-03-09浏览次数:133

38日下午,教师教育学院党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党委班子成员、各党支部书记、师生代表等参加了会议。会议由学院党委书记陈祖棋主持。

会上各支部书记逐一述职,汇报了2022年抓党建工作的措施成效、问题不足和改进措施。学院党委班子对述职情况进行了民主评议。

陈祖棋书记点评了各支部过去一年的工作,分析了存在的问题,提出了进一步加强基层党建点要求。一是持续强化理论武装以更高的标准、更严的要求、更实的途径确保支部党员对党的创新理论常学、长学、真学,学出坚定信仰,学出能力素养,学出使命担当不断提高政治能力。二是推动支部建设夯基提质坚持党的一切工作到支部,加强支部规范化、标准化建设,推动全面从严治党向基层延伸;以党支部立项、“党员好故事、书记好党课、支部好案例”评选等工作为抓手,切实提升支部建设的内涵质量;充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领带动全院师生进一步凝心聚力、干事创业。三是打造党建特色品牌。坚持高质量党建引领高质量发展聚焦学院中心工作,积极探索“党建+”新模式,将基层党建与师范特质和专业特色有机结合、深度融合,挖掘和打造党建工作新亮点,推动学院党建工作创新发展。