我院召开与福州市教育领域合作工作推进会

发布时间:2023-03-12浏览次数:169

39日下午,我院召开与福州市教育领域合作工作推进会。院领导陈祖棋、吴文哲、郭秋荣,教育学院、体育科学学院、音乐学院、美术学院、数学与统计学院、计算机与网络空间安全学院、物理与能源学院、化学与材料学院、生命科学学院、网络与继续教育学院等10个学院代表共30余人参加了会议。会议由陈祖棋书记主持。

吴文哲院长介绍了2020-2022年我校与福州市人民政府教育领域合作的总体情况。近两年来,我院与福州市教育局切实加强沟通、开展密切合作,在教学研究与学科竞赛、师资队伍培养与培训、政策研究与决策服务、校际共建与支援协作等方面开展项目合作对接,相关项目顺利实施、成效明显。正在进行中的合作还包括中小学的教研员培训、体育师资培训、班主任心理健康教育工作培训、学科奥赛选手和教练员培训、高三教学质量提升服务培训等六个方面的任务。

会议公布了2023年学校与福州市教育领域的合作项目计划。吴文哲院长指出,学校与福州市教育局已经形成了每年4次的季度联席会议制度,制定了闭环式项目管理流程,出台了《福建师范大学与地方政府教育领域合作专项资金管理办法(试行)》,希望各承办学院精心组织、规范流程、大力宣传、加强互动,高质量完成合作项目,共同推动基础教育校地合作走深走实。

与会人员还就承接项目的策划组织、媒体宣传、资料归整、目标考核、经费报销等问题展开了深入交流。