我院召开党建和精神文明建设专题会议

发布时间:2023-03-27浏览次数:85

324日上午,学院党委书记陈祖棋主持召开专题会议,研究部署党建和精神文明建设工作。党委副书记、纪委书记黄一菁,师生党支部书记,各科室负责人及党政管理人员参加了会议。

会议传达了学校对党建工作的部署要求以及第三届全国文明校园创建工作部署会精神,对学院2022年度全面从严治党工作、意识形态工作、基层党建工作和文明学院创建工作进行了盘点和总结,肯定了取得的成绩,指出了存在的不足,明确了下一步努力的方向。同时,会议对迎接一年一度的学校全面从严治党工作主体责任落实、意识形态工作责任制落实情况、基层党建工作情况检查督查和文明学院考评作了详细部署。

会议强调,全院上下要进一步提高政治站位、提升工作格局,切实把思想和行动统一到学校和学院的各项部署要求上来,确保各项工作落地落实、践行见效。要坚持和加强党的领导,把党建思政、意识形态、文明校园创建工作融入立德树人的全过程,渗透到教书育人工作的各环节,以高质量党建引领学院事业高质量发展。要紧紧围绕学校“以优异成绩通过2023年届末总评,顺利蝉联全国文明校园”的目标,不断深化“文明学院”创建工作,全面提升学院精神文明建设工作质效。