教师教育学院召开2023年关工委工作会议

发布时间:2023-03-29浏览次数:10

3月29日,教师教育学院2023年关工委工作会议在和平楼210会议室召开,学院党委书记陈祖棋,党委副书记黄一菁,学院关工委主任张振华,关工委秘书辜陈君及全体专职辅导员参加了会议,会议由黄一菁主持。

黄一菁首先对过去一年学院关工委工作进行回顾总结,同时传达了今年校党委常委会关工委工作议题的有关精神。会上,与会人员对学院2023年关工委工作要点进行了热烈研讨。张振华主任提出,关工委工作将坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”原则,立足学院基础教育特色,充分发挥“五老”优势,重视汇聚校内外资源,在学生的理想信念教育、思想道德建设、弘扬优良传统、培育和践行社会主义核心价值观等方面提供支持帮助,以“务实、精准、高效”的举措真正让学生受益,让关工委工作更加“有声有色”。

最后,陈祖棋书记作总结讲话。他对学院关工委过去一年的工作表示肯定,同时对学院离退休教师支持学院发展建设表示感谢。他指出,学校、学院历来高度重视关工委工作,要聚焦立德树人根本任务,将学院关工委工作与校院两级中心工作紧密结合,做到同向同行、同频共振;要积极打造学院关工委品牌特色,依托学院师范生文化节等系列活动,不断提高学院关工委工作的知名度、满意度;要充分发挥学院关工委的优势资源,坚持“走出去、引进来”,不断推进学院关工委工作再上新台阶。