学思践悟新思想,青春奋进正当时 ——教师教育学院举办2023年春季党课培训开班仪式

发布时间:2023-05-08浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强青年学子的政治素质和理论修养,5月7日上午,教师教育学院2023年春季党课培训班正式开班。学院党委书记陈祖棋、党委副书记兼纪委书记黄一菁、团委书记辜陈君、学院办公室林捷老师以及各年级辅导员出席了开班式,学院入党积极分子、发展对象和学生党员参加了开班式。开班式由黄一菁老师主持。

活动伊始,全体成员起立奏唱国歌。随后,党委书记陈祖棋作开班动员。他勉励学员们牢记习近平总书记对青年人的殷殷嘱托,积极向党组织靠拢,自觉厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,勇担时代重任,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。他希望学员们按照学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关要求,充分利用参加党课培训的难得机会,认认真真悟原理、老老实实练本领、时时刻刻守纪律,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用,充分展现我院青年学子积极向上的精神风貌。

2022级小学教育三班李焓同学作为学员代表发言。他介绍了家乡连城近年来在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下脱贫摘帽、快速发展的历程,表达了自己始终筑牢理想信念,提高思想先进性,不断寻求机会向党组织靠拢的决心与毅力,并代表全体积极分子对参加本次党校培训作出承诺:一是遵守纪律,扎实学习;二是加强交流,总结经验;三是学以致用,不断进步。

团委书记辜陈君老师宣读党课纪律要求,希望全体学员能够珍惜此次培训机会,不断提高理论水平和思想觉悟,以党员标准严格要求自己,用实际行动早日入党。

· 师廉微课堂·

黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业 作出了突出献,他的先进事迹感人肺腑。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两 个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献 智慧和力量。

——习近平对黄大年同志先进事迹作出的指示(2017 年 5 月),《人民日报》2017 年 5 月 26 日