我院召开主题教育领导小组办公室会议暨党支部书记工作例会

发布时间:2023-05-19浏览次数:60

会议于5月15日下午在仓山校区和平楼召开。学院党委书记、主题教育领导小组组长陈祖棋,党委副书记兼纪委书记、主题教育领导小组办公室主任黄一菁,主题教育各工作组组长,各党支部书记参加了会议。

会议传达了学校主题教育工作推进会暨党建工作部署会精神,对学院进一步推动主题教育走深走实进行再部署、再强调、再推进,对发展党员、党校培训等工作提出具体要求。

一是思想认识再提升。要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓紧抓实主题教育这项重大政治任务,高质量做好新形势下发展党员工作。

二是目标责任再压实。各党支部书记要切实履行“第一责任人”职责,把开展主题教育摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、扎实推进,把发展党员等支部建设各项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。

三是工作举措再强化。下一阶段,要聚焦主题教育“怎么做”的问题,结合小学教育专业特点和学院工作实际,创新学习形式和载体,做到规定动作不走样、创新动作有特色。要坚持边学边做、立行立改,组织开展发展党员工作自查和问题整改,严肃发展党员工作,提高发展党员质量。