云程发轫 万里可期 ——教师教育学院举行2023届学生毕业典礼

发布时间:2023-06-19浏览次数:288

云程发轫  万里可期

——教师教育学院举行2023届学生毕业典礼

6月16日下午,教师教育学院2023届学生毕业典礼仓山校区老校部胜利楼礼堂隆重举行。学院全体教职员工以及2023届全体毕业生150多位家长代表参加典礼。典礼由学院党委副书记黄一菁主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。

院长吴文哲致辞,向全体毕业生,致以热烈祝贺始终关心学院发展、热心出席见证典礼的家长们致以诚挚的欢迎向陪伴同学们成长成才并为之倾注大量心血的教职员工致以崇高的敬意。临别之际,他对学子们寄予四点期待:一是始终保持为国深情,努力实现人生高度。希望同学们无论何时、身处何方、从事何业,都自觉地把为国为民的远大理想与个人自我的抱负追求融为一体、共同发展。二是始终保持学习热情,努力拓展人生广度。希望同学们把学习作为一种爱好一种习惯一种责任一种追求一种贯穿人生旅途的生活方式夯实发展基础赢得未来主动。三是始终保持干事激情,努力耕植人生厚度。希望同学们永葆奋斗的底色,永葆坚持的勇气和毅力,精益求精,善做善成。四是始终保持生活真情,努力添续人生温度。希望同学们学会接纳自己,用心生活,争其必然,顺其自然,宠辱不惊、悲喜不乱。

学院党委书记陈祖棋宣读了荣获校级优秀毕业生的学生名单,副院长郭秋荣宣读毕业生班级校友联络名单。优秀毕业生代表和校友联络员上台领取了证书。优秀毕业生代表上台发言,向培育自己成长成才的师长、父母、学院和学校表示真诚感谢和良好祝愿,并对未来充满信心充满豪情。

典礼上,毕业生深情表演了诗朗诵《师者向阳而生  启程寻梦致远》,演唱了自己填词的歌曲《十八岁》《干杯》,并向在场的领导、老师父母献花,表达感恩之情。

典礼在全体毕业生争当“四有好老师”的庄严宣誓和大合唱《福建师范大学校歌》圆满结束。

据悉,今年毕业季,教师教育学院开展了“庭院音乐会毕业季专场”“周末市集——毕业生旧物置换”“征集师长的毕业寄语”等丰富多彩的线上线下活动,并在仓山校区老校部和平楼学生公寓楼等地设立了多个专属打卡点,为2023届毕业生营造积极向上、温馨和谐的毕业文化氛围。