我院开展2023届毕业生 党员“最后一课”主题教育活动

发布时间:2023-06-20浏览次数:343

为进一步强化毕业生党员意识和党员身份教育,增强毕业生党员的使命感和责任感,福建师范大学教师教育学院开展毕业生党员党性教育活动,教育引导全体毕业生党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,激励毕业生党员坚定理想信念,主动承担社会责任,以实际行动诠释党员初心使命。教师教育学院党委书记陈祖棋党委副书记黄一菁参加本次活动。

学院领导参加活动

会上,毕业生党员们围绕自身四年的学习工作实践经历等展开讨论表达对母校母院的感激之情,大家纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

支部党员发言

党委书记陈祖棋要求毕业党员以毕业为新起点,立足新岗位,牢记党员身份,在实践中践行初心使命,担起时代重任。他强调了四点要求政治要强、情怀要深、为人要正、做事要实。叮嘱毕业生党员要树立信仰,充分认识到肩负的光荣使命和重大责任,发挥积极性、主动性、创造性,用实际行动擦亮党员教师政治过硬的鲜亮本色。

陈祖棋书记为毕业生党员作“临行嘱托”

随后党员们重温入党誓词,党支部书记高曼婷领誓。

支部党员还创作了《桃李满天下》等书法绘画作品赠送给学院,表达对学院的感激之情。

毕业生党员为学院献礼