学院2022-2023学年第二学期个性化培养周特色课程/活动展示四

发布时间:2023-07-05浏览次数:14

编者按:为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年和满足学生个性化发展要求,我院依据学校精神积极开展第五届个性化培养周教育实践活动,同步提供多种特色课程及活动供学生们选择。

7月4号,学院邀请到了12位中小学教育机构一线优秀教师,来田家炳楼各年级学生开设个性化工坊课程,该课程主要是围绕如何如何制作好一份语文学习单进行讲解,并鼓励引导学生以小组为单位在现场实际动手制作学习单

讲座开始后,老师们具体课程为例向学生们全面讲述了习作设计、基于单篇文章的设计,细致展示了各种学习单制作的内容与框架设计,向学生们明确了语文学习中各单元统整设计、综合性学习设计,把学生们引入了一个沉浸式的教授备课中。随后学生们以小组为单位,根据老师们指导进行小组分组讨论设计学习单思路,制定学习单,并将制作思路进行简单的汇报。最后,各个小组依照次序轮流上台展示了各自现场制作的学习单,老师们也细心分析各个小组学习单的优缺点,并做出分析评价,最后选取出最优秀的学习单成果,并颁发了优秀作品奖。

此次个性化工坊讲座,不仅让学生们对语文学习单的撰写有了更进一步的认知与了解还让学生们深入体验了沉浸式备课,加强了自身的动手能力,为日后的个人发展奠定了基础。