学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述

发布时间:2023-05-09浏览次数:10

近日,教师教育学院召开党委理论学习中心组主题教育专题学习会,集中学习《习近平关于调查研究论述摘编》并展开研讨。会议由院党委书记陈祖棋主持。

陈祖棋围绕学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,带领与会成员回顾了习近平总书记在河北、福建、浙江、上海等地工作期间开展调查研究的生动事例,讲述了中国共产党关于调查研究的理论与实践,阐明了“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权”等重要论述的精髓要义和实践要求。与会成员结合思想和工作实际,畅谈了学习《习近平关于调查研究论述摘编》的心得体会。

会议强调,学院领导班子和领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,把大兴调查研究作为主题教育的重要内容,把搞好调查研究作为政治要求和工作抓手,聚焦当前事业发展大局,结合今年重点工作项目,带头领题,深入基层、深入一线,下真功夫、研真问题、提真对策,推动党中央、省委和学校党委的部署要求落到实处,让师生真切感受到大兴调查研究带来的新变化新面貌新发展。