我院赴师德博物馆开展师德师风专题教育

发布时间:2023-05-26浏览次数:10

为进一步加强教师队伍建设,创新开展师德教育,推动主题教育走深走实,524日,教师教育学院组织师生赴福建教育学院师德博物馆开展师德师风专题教育。学院党委书记陈祖棋、院长吴文哲,各党支部书记和师生代表参加了活动。福建教育学院副院长杨文新,福建教育学院图书馆馆长徐小敏、党委宣传部副部长吴茂森、图书馆副馆长张惠敏与我院师生一行亲切交流,张惠敏副馆长陪同现场学习。

福建教育学院师德博物馆是全国首个以师德为主题的博物馆。师生们依次参观了“师德缘起”“师德涵蕴”“师德承载”“师德典范”“福建教育学院师德建设”五个基本陈列馆,精美的设计、丰富的馆藏、富有特色的木板雕刻画制作活动,为大家带来了一场沉浸式的师德教育学习体验。

随后,吴文哲带领师生在馆内举行人民教师宣誓仪式。师生们高举右拳,庄严宣誓,用掷地有声的铮铮誓言,表达从教爱教、矢志不渝的使命感和责任感。

陈祖棋号召在场师生牢记为党育人、为国育才的神圣使命,领会“今日师范生、明日大先生”的深刻内涵,进一步坚定做新时代“四有”好老师的信心和决心,以实际行动践行高尚师德,潜心教书育人,无愧于人民教师的光荣称号。

师生们纷纷表示,这是一次非常有意义的师德教育活动,回去后要继续把热情与激情带到工作学习中,积极践行爱与责任,永葆教书育人、为人师表的初心和使命。