砥砺奋进新征程 务实担当新作为——吴文哲院长讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-12浏览次数:10

67日下午,我院于仓山校区和平楼召开全体教职工大会,吴文哲院长为教职工讲授题为《砥砺奋进新征程 务实担当新作为》的主题教育党课。

党课上,吴文哲院长指出,习近平总书记在今年两会上号召“在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩”。这三个“无负”,是大国领袖向全党全国各族人民作出的庄严宣告,组成了中国新征程方向的坐标系。我们每一位党员、教师、干部也要以“三个无负”为坐标砥砺奋进、扎实工作。他强调,实干是我们党的优良传统,要做到“三个无负”,就要将实干精神与实际工作相结合,以担当和务实来推动工作,创造出实实在在的业绩。

随后,他带领教职工一同回顾了我院自去年2月成立以来在各领域取得的成绩,用农业生产的“春播、夏耕、秋收、冬藏”四个阶段作比喻,总结了成功的经验,分析了存在的不足,进一步明确了当前和今后一段时期的努力方向和重点任务。他强调,对于事关学院高质量发展的重点工作,要坚持充分论证、尽早启动、专家指导、密切跟踪、加大奖惩的做法,用严的要求、实的作风、细的举措,打好重点攻坚“组合拳”,推动今年工作取得新突破。

所谓“创业艰难百战多”。面对新时代新征程的机遇和挑战,吴文哲院长要求党员干部进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,做务实担当、敬业奉献的先锋模范;勉励全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,团结一致,主动作为,迎难而上,奋勇争先,为学院各项事业再上新台阶作出新的更大贡献。