我院召开新学期全体教职员工大会

发布时间:2023-09-05浏览次数:229

9月3日上午,我院于仓山校区和平楼召开新学期第一次全体教职员工大会。学院党委书记陈祖棋、院长吴文哲、党委副书记黄一菁、副院长郭秋荣及学院全体教职工参加了会议。

会议传达了学校暑期工作研讨会暨本科教育教学审核评估迎评推进会精神,要求全院教职工迅速把思想和行动统一到学校党政决策部署上来,紧紧围绕学校中心任务和具体要求,扎实做好迎接本科教育教学审核评估等重点工作,凝心聚力推动学校和学院事业高质量发展。

吴文哲院长作题为《夯基筑本强赋能 蓄势谋远求发展》的主题报告。他总结了学院成立一年半以来取得的成绩,分析了当前存在的困难和不足,并与教职工一同学习了《关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的意见》《关于实施新时代基础教育扩优提质行动计划的意见》等国家新近出台的教育领域重要文件精神,进一步明确了当前和今后一个时期的努力方向。

围绕做好新学期工作,吴文哲院长部署了12项重点任务,涉及教学科研、附属学校联系、服务基础教育、举办高端论坛、师范文化建设等多个方面,明确了各项任务的牵头领导和责任人。他希望全体教职工充分发扬主人翁精神,凝心聚力显担当,踔厉奋发展作为,着力将各项既定目标任务落细落实落到位。

陈祖棋书记通报了学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会的情况。他表示,学院党委班子将一如既往自觉接受师生监督,从严从实、不折不扣抓好整改落实,切实把专题民主生活会的成果转化为推动高质量发展的强大动力,团结带领师生员工,加快推动学院事业发展再上新台阶。