庭院迎新暖心贴心 师者文化精彩纷呈 ——教师教育学院喜迎2023级新生入学报到

发布时间:2023-09-13浏览次数:110

清风抚翠木

秋叶迎新颜

9月9号

我们等来了期待已久的新面孔

小萌新们怀着憧憬和希望

从各个省市奔赴而来

齐聚教师教育学院

开启一段新的人生旅程

服务至上志愿者真贴心

学院摆渡车在校门与报到点间穿梭,十几顶红色帐篷下是学院接待点志愿者和老师们忙碌的身影,校园各处都是守候着新生们进校的学长学姐和助导。从协助办理新生报到手续到帮助新生拿行李,从带领新生及家长参观熟悉校园到接待指引,无数的学院志愿者在炎热的天气下,穿梭于校园的各个角落。据悉,学院此次迎新,共设置了C楼、D楼、18号楼、南安楼四个迎新报到点,共派出200余名志愿者参与各项服务工作,让新生和家长全面感受到学院有温度的人文关怀。

空间利用休息区真暖心

“接过你的行囊,我们就是一家人”。许多陪同孩子来报到的家长,在学院感受到了暖心的接待。迎新现场骄阳似火,学院以人性化的服务管理理念,专门开放了C楼学生党团活动室,临时作为新生和家长的休息区,提供矿泉水、酸梅汤、小点心、临时医疗点,并通过希沃设备滚动播出学校宣传片和青春励志片,帮助新生和家长了解学校的校情校史。报到区同样有供家长休息的帐篷,缓解他们旅途的疲惫。

创意无限展示区真用心

学院的特色打卡点,为新生营造了一个仪式感满满的入学氛围,是新生走进教师教育学院最想打卡留念的场所。而在公寓庭院和楼梯转角处,更是为新生准备了充满“师者”元素的文化展示。竹叶风铃、手写书签、手绘团扇、硬笔展示、书法作品、粉笔字展示、板报迎新等等,随时可见学长学姐们的精湛的“三笔一画”基本功,一入学就在新生心中埋下了深深的种子,“每天练功一小时,四年精磨一堂课。”

师生联动新生报到区真细心

学院将各项准备工作做在前面,用“一站式”便捷服务让新生和家长感受到来自教师教育学院大家庭的温暖与热情。入学手续高效、专业咨询细致、后勤保障周到、绿色通道便捷,整个报到流程一气呵成,辅导员和专业老师的答疑解惑受到新生及家长一致好评。校长王长平、校党委副书记涂荣在学校有关部门、学院领导的陪同下亲自来到学院报到点,了解迎新工作情况,走进新生宿舍对新生表示热烈欢迎,并与新生家长亲切交谈。

新生“心语” 表白学院真走心

初到大学,迈入新的人生阶段,新生们又有哪些想法和感受呢?在迎新现场,几位2023级新生诉说了他们的“心声”。

2023级小学教育一班张季轩:

在这个阳光明媚的日子,憧憬着大学生活的美好的我踏入了师院的大门。无论是教师院富有师范生特色的布景装饰、还是热情学长学姐们、和睦友善的同窗同学,都在我的内心激起层层涟漪。仅仅过了一个上午,我就感受到“今日师范生,明日大先生”的种子在生根发芽,我相信在这四年的大学生活中,必然可以找到适合自己的道路,在教师教育院习得知识与精神,为成为明日大先生不懈奋斗。

2023级小学教育四班卢小丽:

一年一度秋风劲,结束了一年的预科生学习生活,今年九月我再次迈进福建师大,迈进教师教育学院,开启我真正的大学生活。蓦然回首,昨日预科生,今日大一新生,我还是怀着如去年开学般的憧憬,我比其他新生来得早,在参与布置迎新的这些天里,看到了学长学姐们迎新的努力与辛苦,也深深地感受到教师院的关怀,让我再次明确选择教师教育学院是正确的选择。

“今日师范生,明日大先生”。

2023年秋天,美好从“新”开始。

新生入学后,学院将通过举行开学典礼、表彰优秀教师代表、开学第一课、新生军训、入学教育等方式,助力新生快速融入和适应大学校园生活,了解所学专业,激发爱党爱国爱校情怀,树立远大理想,立志成长成才。