争做明日大先生!我院举行2023级新生开学典礼暨教师节表彰大会

发布时间:2023-09-13浏览次数:355

9月10日上午,教师教育学院隆重举行2023级新生开学典礼暨教师节表彰大会。学院全体教职员工,2023级全体新生和家长代表共400余人在仓山校区胜利楼三楼礼堂参加典礼,典礼由学院党委副书记黄一菁主持。

开学典礼在国歌声中拉开帷幕。

(教师代表全国模范教师、福建省优秀教师、福建青年五四奖章、福建省优秀班主任获得者张小锋发言)

(老生代表学院学生会执行主席、2021级本科生洪俊毅发言)

(新生代表预科生林开心发言)

(新生代表本科生郭佳鑫发言)

(新生代表研究生陈少芳发言)

学院党委书记陈祖棋、院长吴文哲、关工委主任张振华为新生代表执开笔礼,赠予象征着“崇德”“立志”“尚”的三支毛笔,激励广大新生勤练专业基本功,在未来道路上勿忘教育初心,传授知识信息、传播审美观念、传承民族文化。

学院院长吴文哲发表了热情洋溢的致辞,他代表学院热烈欢迎2023级全体新同学加入教师教育学院这个“大家庭”,对学院今日教师、明日教师(即小学教育专业的全体新生)致以教师节的问候,2023级新生带来“开学第一课”,他寄语新生一要以“崇德”为方向,涵养“大情怀”。希望同学们明大德、守公德、严私德,并牢记为人师者的“大德”,是深厚的教育情怀,是立德树人的使命担当。二要以“尚能”为根基,练就“大本领”。希望同学们增强忧患意识,勤奋自律,不断提升自己的理论素养、研究水平、创新能力、领导才能。三要以“育人”为己任,彰显“大担当”。希望同学们牢记“育人先正己”,将人生成长轨迹融入国家发展大局,以“国有所需、我有所应”为方向指引,牢记积极投身教育强国建设实践。

学院副院长郭秋荣宣读学院教师表彰名单,主席台就座的领导为受表彰的教师颁发证书,学生代表为学院全体教师献花,表达对老师们最诚挚的祝福与感谢。

到场参加典礼的20名新生家长代表,在现场接受到了子女们的鞠躬礼和深情的拥抱,百感交集的家长们热泪盈眶,场面温馨感人。

开学典礼暨教师节表彰大会在《福建师范大学校歌》中结束。学院小学教育系主任程明喜教授为全体新生做了专业介绍。