学院党委书记陈祖棋一行赴厦门调研师范生实习工作

发布时间:2023-09-18浏览次数:221

913-14日,教师教育学院党委书记陈祖棋一行赴厦门市第二实验小学(展城校区)、同安区第二实验小学、同安区第三实验小学开展实习工作调研,并看望在三所学校实习的2020级小学教育专业公费师范生。

陈祖棋分别与三所实习基地校的校领导座谈交流。他介绍了教师教育学院在加强师范生基本技能训练、教科研能力培养方面的新举措,衷心感谢实习基地校对我校师范生实习工作的大力支持、对实习生的悉心教导和暖心帮助。三所小学的领导和老师充分肯定了我校师范生培养质量和实习生的表现。双方就当前小学的用人需求和师范生培养的目标要求等进行了沟通,希望进一步密切交流合作,强化院校联动,推进协同育人。

陈祖棋详细了解了同学们实习期间的思想动态和工作生活情况,勉励同学们珍惜毕业上岗前最后一次的集中实践机会,虚心向广大优秀的一线教师学习请教,修师德、立师表、强师能,努力成为一名合格的小学教师。同学们纷纷表示,将牢记学校和学院的嘱托,用实际行动展现师大学子奋发有为的精神面貌和良好的综合素质。

厦门市同安区第二实验小学

厦门市同安区第三实验小学

厦门市第二实验小学(展城校区)