福建师范大学“别丢掉云泥队”志愿宣讲团开展遵义精神宣讲活动

发布时间:2023-12-06浏览次数:49

习近平总书记强调:“把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。”福建师范大学“别丢掉云泥队”志愿宣讲团在2023121日来到福州市国货路小学进行关于遵义精神的宣讲。小组成员通过讲述遵义故事,介绍遵义农副产品以及开展趣味知识竞赛的方式,致力于让孩子们从多方面认识遵义,了解遵义的历史文化根源,从而使遵义红色精神内化于心,外化于行。

首先,实践小队进行了一场主题为“遵义会议和遵义会议精神”的宣讲活动,旨在让孩子们深入了解遵义会议的历史背景、过程及其在中国革命史上的重要地位。此次宣讲活动旨在宣扬遵义会议精神的实质,让遵义会议精神永放光芒,通过回顾红色历史,弘扬遵义会议精神,我们将在新时代的长征路上创造新的更大奇迹。

接着,为了增加小学生对遵义市农副产品特产的了解和认识,“别丢掉云泥”实践小队开展了一次关于遵义农副产品的宣讲活动。此次农副产品宣讲以理论和实物相结合的形式,展现了遵义市劳动人民的智慧,同时也让小学生们对农副产品相关知识有了一定的了解。

最后,实践小队在最后进行了一场充满挑战与趣味的党史和百科知识竞赛,旨在调动孩子们学习党史和百科知识的热情,提高历史觉悟和综合素质。活动涵盖了中国共产党的光辉历程、党的重要理论、党史人物事迹以及历史、文化、科技等多方面的知识。此次知识竞赛旨在营造良好的学习氛围,让小学生更加深入地了解党的伟大事业,厚植爱国情怀。

红色是中华儿女的精神底色,更是刻于骨血中的红色基因,通过此次活动,实践小队将党史知识与实际生活相结合,以提高自身综合素质,为国家的发展贡献自己的力量。在新时代背景下,我们要以党的历史为镜,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴为更加自觉地把红色基因植入灵魂、融入血脉,而努力奋斗。