教师教育学院与教育学院联合举办创新创业交流会

发布时间:2023-12-06浏览次数:98

为弘扬开拓创新精神,鼓励学生积极参与创新创业赛事,123日下午,我院与教育学院在仓山校区文科楼103联合举办创新创业交流会。我院与教育学院学生共同参与本次交流会。本次交流会由我院2021级本科生江承安主持。

本次交流会围绕创新创业赛事相关信息的介绍展开,邀请到“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖等奖得主孙赛文同学和第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖等奖得主舒奕乔同学分享参赛经验与心得。

活动伊始,孙赛文同学介绍“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的基本概况,从选主题、找队友、找导师以及注意点四个方面集中进行详尽的实践指导,并鼓励同学们踊跃参与创新创业赛事。舒奕乔同学则从参与“互联网+”大学生创新创业大赛的准备流程出发,结合往届获奖项目“虫口夺粮”的路演视频,强调宏观选择与综合能力的重要意义。

随后,与会人员就调查方法的落实和宣传工作的开展进行提问。对此,孙赛文同学阐述导师对于调查工作的重要性,提出创新创业与社会实践具有相同本质,宣传工作即是成果展示的过程。舒奕乔同学则从评委的立场进行回答,承认宣传工作的必要性,也应当注重项目的创新性与实践性。

本次活动为同学们打开创新创业的新思路,拓宽同学们的认知格局,激发同学们的参赛热情,鼓动我院的创新风气,筑牢创新驱动的精神内力,带动我院各方面繁荣发展。