我院开展学生宿舍安全检查

发布时间:2023-12-24浏览次数:52

1219日上午,院党委副书记黄一菁和各年级辅导员深入学生宿舍,开展宿舍楼及其周边安全检查工作。

黄一菁副书记带领辅导员实地走访了宿舍周边、学生活动室及学生宿舍,对于发现的问题,要求立查立改、限期整改,对可能出现的苗头情况,切实做好安全教育。黄一菁副书记嘱咐同学们要主动增强消防安全、用电安全意识,自觉遵守宿舍管理规定,要“把好宿舍关,守好安全线”,在维护宿舍安全稳定上人人都应当好“第一责任人”,共同营造“平安校园 和谐校园”的良好环境。

本次走访是落实学院领导联系学生制度,扎实做好学院安全工作的重要举措。我院将继续落实好校园安全管理制度,通过加大校园安全宣传力度,持续加强学生安全教育,使学生把安全理念内化于心,把安全规则外化于行,共建安全宿舍,构建平安校园。