勇于新担当展现新作为 奋力谱写学院发展新篇 ——中共福建师范大学教师教育学院党员大会胜利召开

发布时间:2024-01-11浏览次数:165

110日下午,中国共产党福建师范大学教师教育学院党员大会在仓山校区老校部胜利楼隆重召开。校纪委(监察专员办)综合室副主任林双泉同志专程莅会指导,学院75名正式党员参会。大会由学院党委书记陈祖棋同志主持。

 大会在庄严的国歌声中正式开幕。陈祖棋同志代表学院党委向大会作题为《勇于新担当展现新作为 奋力谱写学院发展新篇》的工作报告。报告全面总结回顾了学院党委成立近两年来以高质量党建引领学院高质量发展取得的积极成果。报告指出,未来几年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的关键时期,是学校新一轮“双一流”建设全面推进的重要时期,也是学院聚焦内涵式建设,推进高质量发展的黄金时期。报告强调,立足新起点,实现新跨越,新一届学院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,着力聚焦“强学风”、“抓基层”、“重实干”、“提精神”、“树品牌”,切实加强思想政治建设、加强基层组织建设,加强职工队伍建设,加强学院文化建设,加强教育服务能力,全面推动学院事业建设。报告号召全体党员,新征程呼唤新担当,新使命激发新作为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,在学校党委和学院党委的坚强领导下,以“奋斗”的姿态、“赶考”的状态,奋力书写学院新的事业篇章,在学校“双一流”建设和福建新发展中彰显新担当,展现新作为。

黄一菁同志代表学院纪委以书面形式向大会作题为《坚持全面从严治党,护航学院高质量发展》的工作报告。报告指出,学院纪委在学校纪委和学院党委的正确领导下,始终把党的政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党政治责任,认真履行监督执纪问责责任,努力发挥监督保障执行作用,为学院的稳定发展提供了坚强保障。新一届学院纪委要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固学院风清气正、崇廉尚实、干事创业的政治生态,为推进学院事业高质量和跨越式发展保驾护航。

大会讨论并通过了《中共福建师范大学教师教育学院党员大会选举办法(草案)》、学院党委委员和纪委委员委员候选人名单等;按程序以无记名投票的方式,差额选举产生了学院新一届党委委员和纪委委员。

完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束,达到了统一思想、明确目标、坚定信心、鼓舞斗志的目的。

会后,新一届学院纪委、党委分别召开第一次全体会议,按程序选举产生了学院纪委书记和学院党委书记、副书记。