我院联合教育学院、外国语学院开展2024年学生宿舍消防安全应急疏散演练活动

发布时间:2024-03-31浏览次数:10

327日,我院同教育学院、外国语学院于仓山校区18号楼南安楼14号楼和物光篮球场前开展学生宿舍消防安全应急疏散演练,学院相关领导、教职人员及各年级学生代表参与了本次活动。本次活动主要涵盖消防演练和消防灭火器的使用两个项目,旨在提高学生们的火灾应急处理能力,强化安全意识。

下午,伴随消防烟雾释放,学生们快速有序地撤离宿舍楼,按照既定的疏散路线进行撤离。在消防演练部分,学生们观摩老师们的灭火演示,了解火灾的危害和灭火器的正确使用方法。而在消防灭火器的使用环节,学生们在指导人员的带领下,尝试佩戴消防面罩、亲自操作灭火器进行灭火演练,进一步增强火灾防范意识。

我院始终将学生的安全放在首位,通过开展各种形式的安全教育活动,不断提高学生的安全意识和自我保护能力。此次火灾疏散逃生大演练活动是实践环节的一次重要举措,今后学院也将通过不断的努力,为师生群体创造一个更加安全、和谐的学习生活环境。