教师教育学院2021级团总支开展“学雷锋”主题系列活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为弘扬雷锋精神,传递正能量,教师教育学院2021级各班纷纷开展一系列丰富多彩的活动,其中包括雷锋主题黑板报活动、学雷锋情景剧表演以及义务支教活动。

为了进一步传承和弘扬雷锋精神,我院学子积极响应号召,举办“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题黑板报评比活动。各班同学们充分发挥创意,将雷锋的事迹和精神融入黑板报设计中,呈现出一幅幅充满正能量的作品。这些黑板报不仅展示同学们对雷锋精神的深刻理解和崇高敬意,也营造出浓厚的校园文化氛围。

324日,教师教育学院2021级团总支携手2023级小学教育三班团支部于雷锋广场举办以“雷锋精神”为主题的情景剧。活动中,同学们以雷锋同志的生平事迹为蓝本,通过精彩的表演,再现雷锋助人为乐、无私奉献的感人场景。此次活动让同学们更加深入地了解雷锋的崇高品质,激发大家学习雷锋、争做雷锋的热情。同学们纷纷表示,要将雷锋精神融入到日常生活中,用实际行动践行雷锋精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。

330日,一支由志愿者组成的支教团队前往永泰县嵩口镇以及同安镇开展乡村美育课堂。他们为当地的孩子们带去知识、关爱和温暖,在课堂中传承非遗文化,弘扬雷锋精神。在支教过程中,志愿者们开展丰富多彩的课外活动,带孩子们体验传统文化——扎染的魅力,让孩子们在快乐中学习,在关爱中成长。

这些活动的成功举办,不仅让同学们深刻感受到雷锋精神的伟大力量,也激发更多的人积极参与到传承和弘扬雷锋精神的行动中来。我们相信,在全体成员的共同努力下,雷锋精神一定会在新时代焕发出更加耀眼的光芒。让我们以雷锋为榜样,从我做起,从现在做起,为构建和谐社会贡献自己的力量。