教师教育学院2023级小学教育二班团支部开展学雷锋活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

三月春风拂大地,雷锋精神心中存”。为汇聚信念能量,培育大爱胸怀,深刻把握新时代雷锋精神。我院2023级小学教育二班团支部开展“三月送暖觅春‘锋’,微光成炬照前行”活动。

支部成员共同观看雷锋同志生平事迹的短片,并积极交流观后体会,分享个人心得,让雷锋精神在思想碰撞中得以深化。

支部成员化身生活的观察者与记录者,悉心关注并捕捉身边涌现的“活雷锋”行动瞬间,以创新多元的表现形式,拍摄生动的照片故事,并加以分享。通过社交媒体的传播,这些鲜活和富有感染力的片段得以生动展现,并触动了更多人的心灵。

支部成员参与社区志愿服务活动,打扫美化社区环境,亲身践行雷锋精神,以实际行动服务社会,让雷锋精神真正落地生根,开花结果。

此次活动旨在加深青年学生对雷锋精神的认识和理解,不断学习雷锋精神在新时代的深刻内涵和远大意义,用实际行动践行助人为乐的精神,让雷锋精神在新时代熠熠生辉!