我院2022级小学教育三班团支部、2022级小学教育五班团支部开展清明追思,缅怀先烈主题活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:10

清明追思祭英烈,育人铸魂承使命。为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬爱国主义情怀,引领团员青年追思英烈,砥砺前行,41日下午,我院2022级小学教育三班团支部、2022级小学教育五班团支部携手福州市公安局鼓楼分局五凤派出所,于福州市鼓楼区天元社区协助开展“缅怀英烈祭英魂,抚今追昔思奋进”暨“节日感党恩共话新时代”主题活动。

活动伊始,团员青年们整齐列队,怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士纪念碑,奏响庄严肃穆的《献花曲》。紧接着,全体人员一同祭扫烈士墓,向烈士纪念碑敬献花圈,并行三鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀。

随后,团员青年与瀛滨小学的学生们一同走进革命烈士纪念馆,在工作人员的带领下,参观馆内陈列的珍贵文物和照片,了解革命烈士先进事迹,感受革命先烈坚贞不屈的英雄气节、坚韧不拔的革命意志和敢于牺牲的献身精神。

活动结束后,团员青年们回到学校,以“三笔一画”为媒,书写清明主题文字,绘制清明主题黑板报,抒发对革命先烈的敬仰之情的同时,将革命精神融入到校园文化中,让红色教育深入人心。

追思英烈,铭记历史。经此活动,团员青年们在接受红色教育中坚定理想信念,砥砺对党忠诚,将革命烈士的伟大精神内化于心,外化于行。展望未来,他们将勇担师范生立德树人之使命,把革命传统教育落实到教书育人的全过程,为厚植青少年爱党爱国情怀,促进青少年健康成长提供强大革命精神滋养。