我院笃行党支部前往冶山开展项目化学习课程

发布时间:2024-04-07浏览次数:10

知识之树,勤学之泉,为推进项目化学习课程本土化、进一步推动大观念教学,42日我院笃行党支部携手木棉课堂团队前往中山小学参与项目化学习课程,与中山小学教师就项目化学习课程进行深入研讨。

活动伊始,我院笃行党支部书记陈成老师带领支部成员深入了解冶山文化,明确冶山项目化学习系列课程以冶山文化为背景依托,先后参观了冶山博物馆、摩崖石刻、萨镇冰故居等历史遗迹。支部成员与木棉课堂团队成员对冶山文化产生浓厚兴趣,纷纷表示希望深入了解冶山课程与冶山文化之间的文化连接纽带。

参观过后,支部书记陈成老师以冶山本土化课程为出发点与木棉课堂成员进行激烈讨论,成员表示冶山的项目化课程体系是能够实现过程信息化、思维可视化的一套完整的课程体系。此外,成员们也讨论出项目化学习是给学生搭建学习支架、提供学习支持,用以促进学生学习。在讨论结束时,党支部书记陈成勉励支部成员,道阻且长,须以百炼成钢;行而不辍,方能以臻遥程。

本次活动由我院笃行党支部与木棉课堂共同开展,旨在促进成员对项目化学习、大观念教学的深入了解,并且深入一线,打破教育教学理论化学习与实际课堂教学之间的鸿沟,构建理论实践双向通道,探究新型教育教学模式。