我院师生参与福安市教育系统“读书年”系列活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:10

43日,由福建师范大学教师教育学院、福建幼儿师范高等专科学校人文科学学院和福州市黄权名师工作室指导,福安市教育局、共青团福安市委、福安市妇联和穆阳镇党委政府主办,福安开放大学、福安市图书馆协办,福安市穆阳中心小学承办的2024年福安市教育系统“读书年”系列活动启动仪式暨穆阳中心小学“阅读节”观摩活动成功举办。我院副教授赵舒妮,2021级辅导员陈成携木棉课堂团队参与本次活动,与各地教育同仁共聚美丽福安,并于启动仪式上联同福建幼儿师范高等专科学校人文科学学院,福至心灵助学中心和福安穆阳社区举行“大手牵小手”公益联盟签约仪式。

为全面贯穿落实党的二十大报告中关于“深化全民阅读活动”的战略部署,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,我院副教授赵舒妮于此开展一堂关于《关于整本书阅读评价量规编织研究》的专题讲座,从课程标准层面与当地教育同仁分享研究成果和教学经验。同时,我院小学教育专业研究生莫文佳为穆阳中心小学的学生带来一堂生动、有趣的《晚安,月亮》绘本写作课。学生们在活泼童趣的语言中,感受汉字和写作的美感。

我院木棉课堂实践团与福建幼儿师范高等专科学校繁星社会工作服务中心携手合作将精美的社工课程送进穆阳中心小学课堂。此外,我院木棉课堂团队成员杨俊伟、江承安在辅导员陈成指导下与繁星社会服务中心通力协作,从青春期性教育和减压方面引导即将踏入青春期或已经处于青春期的学生正确地认识青春期。

桃李不言,下自成蹊。学术的氛围,人文的关怀,语言的美感都洋溢在这座习近平总书记曾写过“百年辉煌,万象更新”的老校中。名师风采氤氲闽东讲台,木棉之花飘入福安大地。无论对于“大先生”还是小学生,这都是一次意义非凡的活动。