我院召开党纪学习教育部署会

发布时间:2024-04-16浏览次数:18

415日,我院召开党纪学习教育部署会。学院领导班子,各党支部书记和辅导员参加会议。会议由学院党委书记陈祖棋主持。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议以及校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省委办公厅印发的《关于在全省党员中开展党纪学习教育的工作方案》,以及学校印发的《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的具体要求,研究部署了学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措和加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议要求,一要提高政治站位。充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实开展好党纪学习教育,为学院高质量发展提供坚强纪律保证。二要突出学习重点。有力有序推进党纪学习教育深入开展,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,教育引导党员干部进一步强化纪律意识、增强政治定力。三要把握具体要求。抓好学习研讨,坚持个人自学和集中学习相结合,切实做到原原本本学,对照深入学,贯通党纪教育和党性教育、廉洁教育,把党纪教育融入日常、抓在经常。四要加强组织推动。力戒形式主义,严抓督促落实,确保党纪学习教育开展取得实效。强化宣传引导,营造浓厚氛围,切实推动学院党纪学习教育走深走实。