教师教育学院分党校举行2024年上半年培训班开班式

发布时间:2024-05-19浏览次数:10

为使我院广大入党积极分子和发展对象系统掌握党的理论知识,深刻提高思想觉悟,全面把握党员的义务与权利,牢固树立为中华民族伟大复兴和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念,518日上午,教师教育学院分党校于仓山校区文科楼101举行2024年上半年党课培训班开班仪式。学院党委书记陈祖棋,党委副书记黄一菁,党委组织员庄幼红、团委书记辜陈君及各年级辅导员出席本次开班式,学院入党积极分子、发展对象及部分党员到场参加开班式。本次开班式由黄一菁副书记主持。

活动伊始,全体成员起立奏唱国歌。随后,党委书记陈祖棋作开班动员。陈祖棋书记首先代表学院党委对本次培训班的顺利开班表示衷心祝贺,对参与本次培训班的学员们表示热烈欢迎。他指出党校培训是广大青年学生进一步认知党、了解党、通往党组织的桥梁,希望学员们能够常修常炼理想信念,在坚定信仰、不懈争先中,奋勇向前;学史崇德汲取力量,在多读历史、读熟党史中,校准航向。强化意识模范带头,在清白做人,坦荡做事中,践行使命。通过本次培训切实夯实理论基础,提升道德修养、增强专业本领,做政治上的“明白人”,做严守纪律的“苦行僧”,做敢打拼的“急先锋”,努力成长为可堪大用的栋梁之才与明日之师。最后,陈祖棋书记以“躬耕教坛,强国有我。不惧路长,脚下有根”勉励全体学员,在中国现代化征程中奋勇争先,建立新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2023级小学教育五班林卓洋同学作为学员代表发言。他以中国共产党带领中国人民开创中华民族美好新生活的光辉历程为导入,引用习近平总书记“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的格言,指出青年人所肩负的时代使命、奋斗目标与前进方向。他更呼吁学员们于党课学习过程中以党员的标准严格要求自己,不断加强党性锻炼与道德修养,将听党指挥、拼搏奉献的精神铭刻进思想。最后,他代表全体参训学员对参加本次党校培训作出承诺:将珍惜本次党课培训机会,以饱满的热情投入本次党课学习,认真完成培训课程。熟悉党的相关理论,以理论知识武装自我,于实践中切实提升业务能力,提高政治素养与理论水平,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

团委书记辜陈君老师向全体学员宣读本次党训班纪律要求,希望全体成员能够珍惜此次培训机会,不断提高理论水平和思想觉悟,以党员标准严格要求自己向优秀党员靠拢,以实际行动争取早日入党。

本次培训班为期两周,安排了13场内容详实的专题讲座、2场分组研讨、4场读书交流汇报及现场教学等丰富的学习内容,旨在让全体学员能够学有所获,学有所思,学以致用,全面提升参训学员的理论水平与实践能力。