教师教育学院2021级开展爱情观专题讲座

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为加强学生对于爱情本质和意义的理解,培养学生正确的恋爱观,引导学生成熟地看待爱情。519日晚上,我院特别邀请福建师范大学心理学院教授高华老师,于田楼六为2021级学子开展以“青春有爱,追光而遇”为主题的爱情观专题讲座。

讲座伊始,高华老师以三个问题为指引,让同学们思考自己的爱情是什么样的。讲座中,高华老师以七个问题贯穿整个讲座,运用自己的专业知识,结合图片和真实案例,深入浅出地讲述爱情的定义,爱情的重要性,如何建立和维持良好的爱情关系以及爱情最美的样子四个方面的内容。除此之外,高华老师更加关注大学生恋爱背后更深层次的问题,如依恋类型、恋爱双方的沟通方式等,帮助同学们懂得爱、表达爱。讲座最后,高华老师还从美学的角度展开,帮助学生理解爱情的美,了解健康爱情的重要性。

此次爱情观专题讲座,加深同学对于爱情基本定义和健康的爱情关系的认识,有利于同学们完善自我、发展自我、善待自我,能够正确处理恋爱问题,树立正确的爱情观,形成良好健康的恋爱关系。