教师教育学院树人党支部开展系列活动

发布时间:2024-05-23浏览次数:11

近日,教师教育学院2023级研究生党支部——树人党支部通过开展“学习红色历史,实践责任担当”系列活动,鼓励支部成员们通过阅读红色书籍、观看红色电影、实践红色志愿,在超越时空的对话里,在志愿行动中领悟红色精神。

《红星照耀中国》作为一部向世界介绍和传播中国共产党和中国革命的书籍,在世界产生了轰动性影响。这本书通过作者斯诺的视角,生动地展现了中国共产党领导下的红军英勇奋斗的事迹。树人党支部党员们通过阅读本书,交流感悟,领悟其中的革命精神。

1.刘楚云:《红星照耀中国》通过讲述中国革命历史中的英雄故事,展现了无数为国家和民族利益奋斗的英雄形象,让人深受感动。书中描绘的那些艰难险阻中的坚韧与勇气,让人对革命先辈们的付出和牺牲倍感敬佩。他们的精神不仅点亮了当时的历史长河,更激励着我们在今天的生活中奋发向上,努力拼搏。通过这本书,我更加深刻地感受到了爱国情怀的重要性,也更加珍惜眼前幸福安定的生活。

2.陈少芳:《红星照耀中国》让我们有机会以不同的角度来瞻仰和感受我们不曾亲历的那段艰苦卓绝而又光辉灿烂的岁月,身临其境地与一位位革命领袖、无名战士交谈,真切地感受他们身上不可征服的那种热情、精神和力量。我再一次深刻地感受到,共产党来自人民,她所有的初心和使命都是为了带领人民过上幸福美好的生活。作为新时代的年轻党员,我们必须接过接力棒,肩负起时代赋予我们的光荣使命,继续探索“我要到哪里去”,继续奋斗于中华民族伟大复兴的征程中。

读完书籍,再走进电影,党员同志们更能身临其境地体验书中故事情节,更能深刻地去领悟其中蕴含的红色精神,从而内化于心,外化于行,筑牢信仰之基。

党员观后感分享:

1.江清云:《红星照耀中国》深刻展示了中国共产党人的信仰与坚韧。影片通过真实的历史事件和鲜活的人物形象,让我感受到了革命先烈的英勇与智慧。这是一部激荡人心的作品,让人深刻体会到红星照耀下的中国,是如何一步步走向辉煌的。

2.钟慧文:观看电影《红星照耀中国》,我深受触动。这部影片以真实的历史事件为背景,讲述了中国共产党在艰苦岁月中领导人民进行革命斗争的故事。我在观影过程中不仅感受到了历史的厚重,也对自身的责任和使命有了更深的思考。电影中,革命先辈们面对重重困难,依然坚定信念,不畏艰险,为了民族的独立和人民的幸福而不懈奋斗。他们的精神力量穿越屏幕,感染着我。作为新时代的青年党员,我感到自己肩负着传承和发扬这种精神的责任。无论是在学习上追求卓越,还是在工作中勇于创新,亦或是在社会活动中积极奉献,我都应当体现出青年党员的先锋模范作用。

树人党支部党员坚守初心,牢记使命,用实际行动诠释着党员的先锋模范作用。活动当天,党员们来到三坊七巷社区,开展关爱老人志愿服务活动。党员们将事先准备好的水果分发给老人们,与老人们拉家常,关切地询问他们的身体状况、生活情况等。

老人们围绕“树立正确人生观”“铭记历史,珍惜和平”两个方面进行了分享,并表示我们今天的太平生活,是无数的革命先烈们用生命换来的,希望年轻一代可以继承先辈之志,努力学习,刻苦锤炼自己,长大后能成为热爱党、热爱祖国和热爱人民的有志青年。

此外,树人党支部党员们响应学校号召,积极参与学校的电动车治理工作。党员志愿者们提醒校园内行驶电动车的同学佩戴好头盔,按照规定的停放区域停放电动车,在这个过程中提高了同学们文明出行的意识,进一步筑牢了校园安全“防护网”。

树人党支部通过理论学习红色历史,行动实践志愿担当,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。