我院党委书记陈祖棋为分党校培训班学员讲授《党史上的纪律教育》专题党课

发布时间:2024-05-23浏览次数:93

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严明党的政治纪律和政治规矩,推动党纪学习教育走深走实,518日,教师教育学院党委书记陈祖棋于仓山校区文科楼101为学院分党校培训班学员们讲授《党史上的纪律教育》专题党课,学院积极分子、发展对象以及部分党员到场听课。

讲座伊始,陈祖棋书记首先带领大家回顾党史上的纪律教育,希望大家能够以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。紧接着,陈祖棋书记通过对不同时期党的纪律教育的确立、发展、完善,同时结合党史中的纪律小故事及相关案例,如:张国焘、黄克功、刘力功、高家堡事件等告诫学员们明党纪的重要性。除此之外,陈祖棋书记还围绕《条例》的概况、修订的背景与意义、要点解读、《条例》贯彻落实四个方面,用通俗易懂的语言、贴合教育实际的真实案例,进行深入细致地讲解,将《条例》内容具体化、生动化、形象化地呈现在大家眼前,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染性,让学员们接受了一次深刻的党纪学习教育和精神洗礼。

党课最后,陈祖棋书记对学员们寄予殷切期望,希望学员们能够学纪、知纪、明纪、守纪,真正让党纪学习教育内化于心、外化于行。