我院党委副书记、纪委书记黄一菁为分党校培训班学员解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

518日,我院党委副书记、纪委书记黄一菁于仓山校区文科楼101为学院分党校培训班学员们解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院积极分子、发展对象以及部分正式党员、预备党员参与此次学习。

黄一菁副书记指出,党的十八大以来,《中国共产党纪律处分条例》经过三次修订,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,强调其重要性。在讲授过程中,黄一菁副书记重点阐述了条例为何再次修订?此次修订有哪些突出特点?将对推动全面从严治党向纵深发展起到什么作用?并结合具体实例,就新条例在突出问题导向方面进行深入解读。她强调,新的条例坚决纠治形式主义、官僚主义等重点难点问题,聚焦党员在履职尽责、规范用权方面存在的问题。这为学员们深入理解新条例、进行工作实践打下坚实基础。

通过此次党课学习,提高了学员们的党性修养和纪律意识,有助于学员们明确行为规范、坚定理想信念。同学们纷纷表示:会强化学习《中国共产党纪律处分条例》,遵守党的纪律,将党的理论内化于心、外化于行。