我院木棉课堂团队携手专家开展野外生存课程开发实地考察

发布时间:2024-05-26浏览次数:48

519日,木棉课堂团队在我院赵舒妮老师与辅导员陈成的带领下,赴福州市闽侯县茶坪村开展野外生存课程开发的实地先导考察。此次活动汇聚了福建农林大学的郑云开博士、福州市教育研究院的黄茵茵老师以及资深野外生存专家孤风老师,共同为野外生存课程的系统化开发奠定基石。

在专业的户外活动指导下,孤风老师向团队成员传授了构建临时庇护所的关键技能,强调了利用自然资源的重要性。郑云开博士则带领团队成员深入植被丰富的区域,详细讲解了当地植物种类及其生存策略,同时传授了基本的野外生存技能。

考察结束后,团队成员与专家们进行了深度讨论,针对课程内容、教学方法和评估标准等方面提出了具体的建议。讨论强调了理论与实践相结合的重要性,以及培养学生自主学习和解决问题能力的必要性。

本次实地考察活动标志着木棉课堂团队在野外生存课程开发方面迈出了关键一步,为后续的课程设计和教学实施提供了宝贵的参考和指导。通过这次活动,团队将能够更好地满足学生的学习需求,提升课程质量,为培养具备扎实野外生存技能的学生做出贡献。