我院木棉爱心队联合校红十字会开展急救知识宣讲活动

发布时间:2024-05-29浏览次数:10

526日,福建师范大学教师教育学院木棉爱心队联合福建师范大学红十字会开展“校园安全,救在身边”急救知识宣讲活动。此次活动汇聚了福建师范大学红十字会的宣讲团队、志愿者以及福建师范大学教师教育学院木棉爱心队的成员,大家共同学习在生活中比较常用的急救知识和疾病处理方法。

在专业救护人员的指导下,福建师范大学红十字会宣讲团队向木棉爱心队的成员们传授了海姆克立急救法、心肺复苏术等关键技能,强调了正确处理烧烫伤及中暑急救的重要性。此外,宣讲团成员还带领木棉爱心队了解了如何处理鼻出血以及如何包扎身体不同部位的创伤,详细讲解了正确处理动物咬伤的方法,为木棉爱心队成员日后的教学实践活动打下坚实的基础。

在宣讲的过程中,木棉爱心队与宣讲团队进行了深度讨论。木棉爱心队的成员在宣讲团成员的指导下上台体验心肺复苏的全过程。亲身操作促进理论与实践相结合,有利于培养学生自主学习和解决问题能力。

本次急救知识宣讲活动标志着木棉爱心队在应急救援课程开发方面迈出了关键一步,为后续的课程设计和教学实施提供了宝贵的参考和指导。通过这次活动,木棉爱心队能够更好地满足学生的学习需求,提升课程质量,为乡村夏令营学生的安全提供保障,为木棉夏令营支教计划的顺利开展保驾护航。