教师教育学院开展“5·25”心理健康游园会活动

发布时间:2024-05-29浏览次数:14

正当全国大中学生心理健康节之际,为提升大学生心理健康水平,培养五育并举的时代新人,525日下午,教师教育学院健康心理辅导站于仓山校区雷锋广场举办心理游园会。

本次心理游园会包括我的减压秘籍、星语心愿、情绪调色盘、察言观色和情绪收纳箱五个游戏环节。

在我的减压秘籍环节中,同学们根据自己的情绪,想象情绪的颜色、形状和质感,在空白画布上自由绘画。接着,同学们发挥师范生“三笔一画”的技能,展现书法瑰丽,完成星语心愿环节。

情绪调色盘环节,同学们怀着憧憬在愿望卡片上写下自己对未来美好的愿景以及对自己的祝福和期许,并把专属于自己的情绪色彩卡片贴在“情绪调色盘”里。

在察言观色游戏里,现场热闹万分,同学们在接收了裁判的题目之后纷纷做出丰富多样的表情,力求将情绪传达给队友。

在情绪收纳箱这个环节当中,同学们不断调整心态,控制力度,将代表负面情绪的彩球投到指导的垃圾筐里。在十次的机会里,根据投入球数参赛者可以获得小熊、书签、可乐等不同的小奖品。

关注自己的情绪,保持良好的心理健康,让我们以积极乐观的心态迎接生活,争做在思想道德、科学文化和身心健康层面协调发展,能担大任的时代新人!