我院举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会暨学院党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-05-30浏览次数:21

529日,教师教育学院在文科楼举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会暨学院党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议邀请我校马克思主义学院副教授、福建省青年讲师团成员杨小霞老师作题为《中国共产党百年党纪建设探索及其经验启示》的辅导报告,学院党委委员、纪委委员以及师生党员等参加学习。报告会由学院党委副书记、纪委书记黄一菁主持。

报告会上,杨小霞副教授围绕贪腐:人类的心魔中国共产党的治实践之中国共产党各个时期关于廉政建设的历史以及中国共产党廉政建设的经验三个部分进行了深入阐述,通过对一系列贪腐案例和史料的分析,全面系统地梳理了中国共产党廉政建设的历程和经验。整场报告主题鲜明、逻辑清晰、案例详实,对引导全院党员干部提高纪律意识,筑牢拒腐防线,推动党纪学习教育走深走实,具有积极的指导意义。

下一步,学院党委将继续深化党纪学习教育,引导领导干部和师生党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习教育融在日常、抓在经常,切实为推进学院事业发展提供坚强的纪律保障。