教师教育学院举办第二届师范生文化节之“我是师范生”三笔一画(话)大赛决赛

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为加强师范生教学基本功和教学技能训练,促进师范生人才培养水平的高质量发展,529日下午,我院第二届师范生文化节之“我是师范生”三笔一画(话)大赛决赛在仓山校区田家炳楼208微格教室和603书法教室同时举行。学院党委书记陈祖棋、副书记黄一菁莅临现场观摩指导。

与往届大赛不同,本届“我是师范生”三笔一画(话)大赛新增设了普通话组和全能组赛道,经过紧张激烈的初赛选拔,共有74名小学教育专业(含本科生及研究生)的优秀选手从266位参赛选手中脱颖而出,晋级硬笔、毛笔、粉笔、简笔画、普通话、全能六大项的决赛。我院小学教育系主任程明喜教授,工会主席丁革民老师以及郭宏老师、谭莉老师、高颖老师担任本次大赛的评委。

毛笔组

智光熠熠,力影腾腾

才兼文武,梦翼飞虹

全能较量,艺绽芳华

翰墨飘香,书写中华精魂;字正腔圆,吟诵华夏文明。 三笔一画(话)大赛是我院师范生教学技能大赛的传统项目,也是师范生文化节的品牌活动之一。 本次比赛既是我院学子个人风采的展示,又是师范生之间观摩学习、取长补短的平台,不仅能有效督促同学们对于师范生基本功的训练,还能够强化教师预备团体的必备技能,为日后走上教师岗位打下坚实基础。